top

定格反思,践行提高————2014级党支部2016年民主生活会

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-01-08 浏览次数:

2017年1月7日下午,我院2014级学生党支部2016年民主生活会于土木多功能厅顺利召开。本次会议由2014级学生党支部书记江小敏老师主持,与会成员由2014级学生党支部17名正式党员和54名预备党员组成。本次民主生活会以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”专题教育,对照学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两项内容,重点开展了党员的批评与自我批评工作。

会议伊始,首先由优秀党员李剑晗同志向党员分享了“中国大学生骨干培养学校第十期培训班”学习的一些感悟,李剑晗同志用他独具匠心的一些理解向大家解读了理论和技能的辩证统一,同时强调了“四个意识”和“理论自信”的重要性,鼓励大家注重理论学习和技能培养。

随即,各支部成员以小组形式开展了对《准则》、《条例》等系列文件的学习讨论,分享自己的学习心得,并结合思想和工作实际,就自己一年来在工作、生活等方面的不足进行了深刻的自我剖析。全体党员纷纷从自身实际出发,结合具体例子,剖析自身在思想、学习、工作中存在的问题,表明亟待增强党员意识,做合格党员的决心,同时虚心接受了其他党员的批评,从而不断完善自身,提高解决自身问题的能力,为成为一名合格党员而不懈努力。

本次会议,使批评与自我批评常态化意识深入到每位支部成员的内心。同时,以小组为单位开展批评建议的方式,使我支部成员切实对自身缺点和不足有了系统的了解和认知,通过对系列文件的学习,也进一步加强了自我约束与提高意识,为构建优秀的2014级学生党支部奠定了坚定的基础。