top

博硕本支部共建,缱绻一路芬芳

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-04-23 浏览次数:

你是否觉得科研离我们遥不可及?

你是否觉得自己无法挑战这样的学术?

你是否觉得土木工程师的技能深为重要?

你是否觉得国际化的土木学院紧抓你的眼球?

2016年11月1日至2018年3月1日,土木工程学院博士硕士研究生党支部及本科生学生党支部进行支部共建,通过增强博士、硕士研究生和本科生之间的紧密联系,充分发挥博士研究生、硕士研究生和本科党员各自的先锋模范作用,达到提高博硕本学生的综合素质和专业素养。

立技能培训之基

博士生党支部对相关对土木工程的相关专业进行调研学习,将调研结果形成报告文件,与就业指导中心相关负责人交流探讨,得出了目前工程师急需必备的技能;并通过与本科生党支部的党员就职业发展规划方面做深入交谈,了解本科生党员目前技能上存在的“短板”等问题,提出自己在专业学习上宝贵的建议。

筑科研实训之力

博士研究生作为各方面的学长姐起到先锋模范作用,通过“一对一,一对多”的方式引导硕士研究生和本科生参与本次活动,为他们未来的发展提出中肯意见,并给他们安排一些子项目使其能够更加迅速地发展起来,加以组织科研沙龙活动,在交流探讨和评判之中成长,在科研工作中渐渐明确毕业后关于工作与继续深造之间的抉择。

除此之外,博士研究生借此次支部立项的机会分享自己和国内外高水平的期刊论文的写作技巧,从而指导共建硕士研究生党支部党员完成硕士开题和硕士毕业论文。

借国际化之buff

土木工程学院作为一个国际化的院校,在开展科研实训之时,邀请海外研究生党员参与其中,指导并与博硕本学生相互沟通;有过出国留学经验的博士生研究生也通过分享他们外出的学习经验搭建起学院学生与外界世界的桥梁。

配学科竞赛之导

 博士研究生党支部申请了土木工程学院结构馆212室作为学科竞赛室,理论指导,操作指引,模型设计,在这里可以心无旁骛地完成你的项目;并邀请了获得过学科竞赛奖项的学生来作经验分析会在同辈之间建立起互相沟通的纽带。


纵科研漫漫需砥砺前行

仍有土木党员引领先锋

立项路上你我从不迷茫

永不言弃携手一路向前