top

我院分党校第32期入党积极分子培训班第一讲顺利举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-10-28 浏览次数:

10月27日晚,土木工程学院第32期入党积极分子培训班在土木工程学院学术报告厅正式开班,在简短的开班仪式后开始培训班党课第一讲,由院党委副书记余飞为培训班全体学员解读《中国共产党章程》。


余飞副书记从党章的概述、发展历程、总纲以及条文四个主要方面进行授课。他首先指出认真学习党章、严格遵守党章的深刻意义,阐述党章制定修改的四大体系和六个里程碑,明确党章从初始确立到艰难建设,再到与时俱进、更加规范的发展历程。

随后,余飞副书记在介绍党章总纲时,从一个核心、两个先锋队、“三个代表“以及党的最高理想四个方面阐述党的性质,通过具体案例论证党的主要成就和历史使命,明确“两个一百年”奋斗目标和坚持党的建设的五个基本要求。在课堂中,余飞副书记不时通过提问方式,与学员们展开互动,学员们都能踊跃参与问答。

接着,余飞副书记重点强调了党章各章节的重点内容,让学员充分了解党员的八项义务和八项权利以及党的民主集中制、组织体系和纪律处分,并通过一个个身边的案例,生动地分析了共产党人的初心和使命。

             

课堂最后,余飞副书记希望所有学员都能树立坚定的共产主义理想信念,不断端正入党动机,主动践行社会主义核心价值观,积极向党组织靠拢,努力成为一名合格的中国共产党党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。通过本节党课学习,学员们对党章有了更加深刻的理解,对党的历史也有了更为明晰的认识,也为接下来的分党校学习奠定了基础。


文/林炼智

图/韩泽都

审核/徐剑