top

不忘初心,永远跟党走

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-05-10 浏览次数:

根据福州大学党支部立项“新时期研究生敢担当,有作为创新实践”计划,5月10日下午4点30分,我院2018级研究生第一党支部于学院二楼以“不忘初心,永远跟党走”为主题开展微党课学习。本次微党课由余飞同志主讲,党支部书记杨辉斌主持支部党员加了此次学习并围绕学习主题作发言交流

微党课中,余飞同志相关文件精神出发,结合自身经历,精准扶贫经济发展保障和改善民生三个方面对“不忘初心进行释义。他强调说:“不忘初心,牢记使命”是党十九大的重要主题,我们要牢记作为共产党人的初心和使命,敢于亮身份、做承诺,争做有担当、有作为的研究生党员

与会党员认真聆听余飞同志的讲解,就困惑之处提出探讨,并结合自身的学习生活对“不忘初心,永远跟党走”谈了自己的感受和理解。支部党员吴晓笑同志表示,通过本次的微党课讲解,深感自身理解的浅薄,立志在思政学习中,保持广度的同时加强理解的深度。余飞同志也鼓励支部党员们不忘初心,努力学习,提升管理能力和科研水平,加强综合素质,以严格标准要求自身,发挥专业才干,投入到国家发展建设所需的行业中去。

本次微党课的进行十分顺利,支部学习氛围浓厚,帮助支部成员深化了对“不忘初心”的认识和理解,有助于研究生党员扎根实际,笃实基础,强化眼界意识,开拓创新,以全方位多角度发展为目标,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

 (文/李泽龙 图/杨辉斌)