top

不忘初心、牢记使命,献礼祖国七十华诞 ——福州大学土木工程学院2019级研究生第二党支部主题党日活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-09-28 浏览次数:

为引导广大学生党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、传承红色基因、感怀初心使命,增强四个意识、坚定四个自信,积极落实“以党建带团建、以党建促团建”,在伟大祖国七十华诞到来之际,福州大学土木工程学院2019级研究生第二党支部与团员代表一同开展了”不忘初心,牢记使命,献礼祖国七十华诞”系列活动,以实际行动祝福伟大祖国。活动主要分为四个部分进行。

(一)参观福建省革命历史纪念馆,学党史、悟初心

福建省革命历史纪念馆是福建省爱国主义、社会主义和革命传统的教育基地。28日下午,支部全体党员在讲解员的引领下充分领略了福建省自1840年到1949年新中国成立的百年风云历史。纪念馆的一幅幅图片和一组组蜡像都向我们显示那个时代的波澜壮阔,仿佛吟唱着革命先辈的慷慨壮歌。支部党员张瑞鹏同志说,“革命先辈的事迹让我感触很深,作为青年党员,应该时刻提醒自己不忘初心、勇担使命,把自己的青年梦与中国梦紧密联系在一起。”其他党员同志们也都感慨万分,纷纷对峥嵘岁月中的先辈事迹和革命精神表示了无比的崇敬,表达了对自己身处和平年代的感恩,也希望能以拳拳报国之心,发挥自身所学特长,对祖国建设略尽绵薄之力。


(二)参观廖俊波同志事迹纪念馆,学榜样、做模范

党支部全体党员一同参观了先进模范廖俊波同志纪念馆。纵观其一生,廖俊波同志对党的忠诚、对党的热爱、对人民的深厚感情、对家乡的赤子之心令全体支部党员动。参观结束后,支部党员热切讨论、发表感想。支部党员戈旺同志感慨道,“廖俊波同志是值得我们每一位党员学习的楷模,要时刻问问自己为什么入党、入党后怎么做,把为人民服务践行到底。”支部全体成员在支书柴茂源同志的带领下,一起重温了入党誓词。同志们的誓词声铿锵有力,融汇着党员们对初心和使命的新一层体会。


(三)快闪活动献礼祖国七十华诞,爱国情、报国志

参观结束后,支部党员在纪念馆大厅进行了“庆国庆”特别快闪活动,齐唱《我和我的祖国》,用歌声表达了对祖国的无限热爱,为祖国华诞送上美好祝福。歌毕,同志们高喊:“我是中国研究生,我为祖国点赞。祝伟大祖国生日快乐、繁荣富强”!口号声激昂向上、鼓舞人心,充分表明了青年党员崇高的爱国情怀和报国志向。活动后,团员代表吴翰韬表示,他十分荣幸能有机会参与此次党日活动,活动让其更加了解我党的历史沉淀,在今后的学习生活中,他立志以党员前辈们为榜样,争取早日加入光荣的党组织,更好地为祖国贡献自己的一份力量。


(四)前赴鼓山宣讲垃圾分类知识,乐服务、爱奉献

而后,全体支部党员又来到了鼓山,在体会生态文明建设落实的同时,用事先准备好的垃圾袋,对攀登路上的沿途道路垃圾进行拾取并分类。党员们辛勤努力,“战果”累累。对前来游览的游客进行分类垃圾的知识宣讲,为政策的落实贡献自己的一份力量。


正如习总书记所说,“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去。”此次党日活动,通过以党建带团建的形式,不仅使党员感悟到了初心使命,也使广大团员体会到了身上的责任担当。全体支部党员不仅了解了福建省近百年来的伟大变革,充分增强了党员对革命历史的认同感,极大地激发了研究生党员们的爱国主义精神,提升了振兴中华的责任意识。而且以身体力行的方式,积极参与到美丽中国的志愿服务工作中,积极响应习总书记”绿水青山就是金山银山”的号召,为建设“五位一体”总布局的美丽新中国贡献出自己的一份力量。相信支部党员群众能够不忘使命,坚守初心,坚定自己的理想信念,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

(编稿/丁传辉 龚青南 柴茂源  摄影/丁传辉)