top

“传承红色基因,牢记初心使命”——土木工程学院分党校第30期入党积极分子参观林则徐纪念馆

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-11-21 浏览次数:

11月17日上午,土木工程学院第30期入党积极分子培训班全体学员走出课堂,集体参观了林则徐纪念馆。

林则徐纪念馆建于清光绪三十一年,内有仪门厅、御碑亭、树德堂、南北花厅、曲尺楼、竹柏轩等主要建筑物,具有江南园林风格,为省级文物保护单位,位于福州市鼓楼区澳门路,临近三坊七巷,交通便利,是入党积极分子参观学习和进行红色教育的理想选择。

土木工程学院第30期入党积极分子培训班学员前往三坊七巷参观林则徐纪念馆

10:15入党积极分子于林则徐纪念馆门口集合并合影留念。拍照后,入党积极分子以小组为单位进入纪念馆参观,在场馆解说的引介绍下,各小组成员参观和习了林则徐虎门销烟事件的历背景和事件过程,亲见了当年的历史遗物,了解了许多可歌可泣的历史故事。通过参观,入党积极分子还深了解毒品对人生的危害,对世界禁毒先驱——林则徐充满了由衷的敬佩。

入党积极分子深入了解了毒品对人生的危害,对世界禁毒先驱——林则徐充满了由衷的敬佩

在整个参观过程中,各入党积极分子深切感受林则徐强烈的爱国主义精神,更加坚定了爱国爱党的情怀和为国家谋建设,为民族谋复兴的决心!各小组成员在参观后讨论中纷纷表示,在今后的学习生活中,发现不良现象和危害社会校和谐稳定的情况都会挺身而出,尽自己所能加制止,维护难得的定稳定的生活环境将林则徐前辈“苟利国家生死以,岂因祸福以趋之”的精神继续传承下去!


各小组成员参观和学习了林则徐虎门销烟事件的历史背景和事件过程,亲见了当年的历史遗物

       次参观活动全体入党积极分子深受革命红色教育和爱国主义教育,同时,党课所学与参观学习相结合,学员知行合一中统一了认识了决心,行初心使命定了基础。

文:陈研衡

图:王胜利

审核:徐剑