top

“第二届中国-克罗地亚大跨度拱桥学术研讨会”在福州顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-02-25 浏览次数:

  “第二届中国-克罗地亚大跨度拱桥学术研讨会”(2nd Chinese-Croatia Joint Colloquium on Long Span Arch Bridges, 简称2nd CCJC)于2009年10月5日在福州召开。该会议是中国-克罗地亚两国政府间科技合作项目和福建省国际重点合作计划的重要组成部分。

福建省科技厅和福州大学的领导出席了开幕式并致欢迎辞和贺辞,30多位来自中国、克罗地亚、意大利的专家、学者就大跨度拱桥的施工技术展开了广泛的交流,会后参观了福州市的桥梁工程、杭州湾大桥、宁波明洲大桥、上海的南浦大桥、杨浦大桥、卢浦大桥和江苏苏通大桥。

会议共征集到学术论文二十余篇,论文集彩印精美,质量上承,具有国际书号,将在全世界发行。论文详细总结了当前拱桥的施工技术,具有较高的文献参考价值。论文集的PDF文件可在拱桥网站下载:http://www.arch-bridges.cn)。

 

会议开幕式

 

福州大学房贞政副校长致欢迎辞

 

福建省科技厅国际合作处处长黄威代表杜明副厅长致贺辞

 

陈宝春教授做主题发言

克罗地亚Savor教授回答提问

 

意大利Briseghella教授作学术报告

 

部分与会代表合影

会议论文集