top

“结构减隔震创新技术”国际学术研讨会在福州召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-06-22 浏览次数:

      2013年6月18–20日,可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中心(SIBRRC)在福州召开“结构减隔震创新技术”国际学术研讨会。福州大学党委副书记陈少平致开幕辞,福州大学土木工程学院院长陈宝春教授和工程研究中心负责人、首批国家“外专千人计划”专家布鲁诺·布里斯格拉教授主持开幕式。

      “结构减隔震创新技术”研讨会分为两场。19日上午,意大利新技术新能源和可持续发展中心Paolo Clemente教授,意大利卡利亚里大学Tobia Zordan教授、中国同济大学李建中教授、土耳其中东科技大学Alp Caner教授分别做了报告《意大利隔震技术的发展和应用》、《现有建筑结构利用基础隔震进行抗震防护》、《中国近年来重大地震的经验教训和抗震设计》和《医院建筑的基础隔震设计》。19日下午中国福州大学卓卫东教授,意大利巴西利卡塔大学Giuseppe Palermo博士,瑞士Mageba公司Moustafa Imam博士,中国福州大学祁皑教授和福州大学吴庆雄教授,也分别展示最新研究成果《大跨混凝土连续梁桥的隔震设计》,《直接基于位移设计的隔震体系在连续梁和简支桥梁中的应用》,《位于断层附近的桥梁或结构的隔震系统设计》,《高层结构隔震设计》,《福州大学结构试验室和可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中心介绍》。在各位专家精彩的报告之后,陈宝春教授代表福州大学与土耳其中东技术大学签署了谅解备忘录。可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中心与意大利Paolo Clemente教授和Giuseppe Palermo博士签署人才智力引进协议。

      20日,与会专家参观了福州大学土木工程学院试验室和可持续与创新桥梁福建省高校工程研究中心,并再次围绕会议主题“结构减隔震创新技术”进行深入交流并就下一步的合作计划展开了探讨。

 

研讨会开幕式

 

福州大学党委副书记陈少平书记致开幕词

 

研讨会现场

 

土耳其中东科技大学Alp Caner教授做报告

 

同济大学李建中教授做报告

 

意大利卡利亚里大学TobiaZordan教授做报告

 

意大利技术能源和可持续发展中心PaoloClemente教授做报告

 

福州大学与土耳其中东科技大学签署了谅解备忘录

 

研究中心与意大利Paolo Clemente教授签署人才智力引进协议

 

研究中心与意大利GiuseppePalermo博士签署人才智力引进协议

 

研讨会参会人员合影

 

研讨会后的深入交流