top

台湾海洋大学李柏玮博士与2013级水利水电专业及机械工程专业同学进行交流

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-03-31 浏览次数:

       321日上午,为配合海洋学院对于2013级水利水电专业以及机械工程专业学生入台学习的安排,福州大学水利水电与港口工程专业负责人张挺教授邀请了来自台湾海洋大学河海工程学系的博士研究生李柏纬,在铜盘校区B211教室,针对台湾以及台湾海洋大学做了一次交流会。张挺教授主持本次讲座,辅导员张帆老师参加了本次讲座。

李博士就读于台湾海洋大学河海工程学系学士班,硕士班,后直攻博士班,对于台湾海洋大学有相当熟悉的认识。在此次讲座中,李博士配合投影片以及影片的模式以幽默的风格对台湾以及台湾海洋大学进行生动的介绍。李博士主要针对台湾海洋大学相关的景色,校内的各项设施,河海工程系组成情况以及学生最关心的校园生活做了详尽的介绍,以此建立起学生们对于台湾海洋大学以及台湾的初步印象。

      最后,同学们积极地向李博士提出有关校园学习生活以及台湾民俗风情的问题,李博士都予以认真细心的解答,并鼓励同学们珍惜赴台学习的机会,学到知识和本领,同时也要好好去感受一下海大和台湾的文化。通过此次交流会,同学们对于赴台学习生活充满了向往和期待。