top

台湾海洋大学河海工程系李柏伟博…

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-03-31 浏览次数:

2015318日晚,在土木学院多功能厅成功举办了一场名为《Generalized finite difference method for two-dimensional shallowwater equations》的报告,主讲人是来自台湾海洋大学河海工程系的李柏伟博士。

台湾海洋大学作为福州大学水利水电工程(近海工程方向)专业人才联合培养项目的合作高校,随着闽台合作办学项目的不断深入,双方交流不断推进,除了福州大学本科生入台一年的封闭教学以及台湾海洋大学暑期移地教学等项目的实施,研究生的互派访学项目也开始实施。

李柏伟是台湾海洋大学工学院范佳铭副教授的博士班二年级学生,此次作为研究生互派访学的第一批人员,来福州大学进行为期一个月的短期访学,他主要研究的是将无网格法应用于水利工程等相关问题,研究内容在于如何使用无网格法有效准确的求解,并发展出一套用于河川模拟的数值模式,已发表SCI论文6篇。

水利专业全体研究生以及部分本科生参加了报告聆听,并对李柏伟博士的报告内容表现出了浓厚的兴趣,提出了很多相关研究方向的具体问题,例如可否将无网格法等数值模式应用到水质污染研究的问题当中、有限体积法与无网格法的差别等。大家觉得听了报告之后对自己的研究方向具有很好地指导意义,开阔了研究视野。