top

2015年10月入学长崎大学工学研究科国际水环境工程学招生通知(硕士项目)

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-05-13 浏览次数:

 “中日韩大学间合作培养水环境技术人才项目”从2011年开始,目前我院已选派3名学生参加该项目,前往长崎大学攻读硕士学位,其中2名学生已学成毕业,并找到理想工作。

现将201510月入学长崎大学工学研究科国际水环境工程学招生事宜通知大家。

(1)招生简章可以从以下网页下载,敬请细读

(日文HPhttp://www.eng.nagasaki-u.ac.jp/contents/07_03_01.html

(英文HPhttp://www.eng.nagasaki-u.ac.jp/english/contents/05.html

(2)由于本工程学为日中韩水环境项目的后身,并且水环境项目协议的有效期至20163月为止

因此201510月入学的协定校学生会被免除审查费,入学费以及2年的学费。

(3)新生会有JASSO奖学金的支付,但支付期间只有201510月至20163月的6个月

金额为48,000日元(大约2,400RMB)

请注意,20164月至毕业的1年半学生没有JASSO奖学金的支付。

但如学生的日语能力和学习成绩足够的话,来到日本以后会有机会申请其他private奖学金(不保证可否被录取)

(4)宿舍如有空房,本项目学生会优先入住

但入住期间只有201510月至20163月的6个月,之后学生需要自己找民间公寓。

20154月时宿舍没有空房的话,学生也需要自己找民间公寓。

(5)本项目报考期间为61日至65

入学考试会在于622日至630日内进行。