top

福州大学土木工程学院将与意大利高校联合培养土木工程博士研究生

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-03-01 浏览次数:

日前,福州大学与意大利罗马第三大学、意大利巴里理工大学合作的“土木工程博士研究生”中外合作办学项目正式获教育部批准。这是福建省首个非港澳台地区的研究生层次中外合作办学项目,同时也是此次福建省获批的唯一一个项目。

我院已成为目前福建省高校中唯一一个合作办学项目类型涵盖本科生和研究生范围的学院。

该合作办学项目学制3年,将采取“2+1”三校联合培养的模式,参与项目的学生完成培养计划规定的全部课程及学术活动等培养环节,达到两校毕业要求并通过博士论文答辩后,将颁发福州大学博士学历、学位证书以及意大利罗马第三大学或意大利巴里理工大学的工学博士学位证书。

资料显示,意大利罗马第三大学是意大利规模最大的大学之一。2016年泰晤士报排名350-400,土木工程专业是该校的传统优势专业,在欧盟名列前茅。意大利巴里理工大学源自著名的巴里大学,是意大利知名公立大学,其工程学科在意大利乃至欧盟具有较强的优势与影响力。