top

土木学院组织“龙门峡谷”健身郊游活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-01-05 浏览次数:

  12月20日晨,天高云淡,土木工程学院70多位教职工及其家属分别在新老校区乘座两辆大巴前往永泰“龙门峡谷”进行郊游健身活动。龙门峡谷全长1500米,东北往西南走向,是一条闭谷,谷最深处就是一条高100余米的龙门瀑布。沿谷都是依山势依谷行的石砌的或阶或桥或栈道,曲曲折折,时缓时坡,在林荫中穿行,教师们的的笑语,歌唱,呼啸,拍手,步踏……打破了神秘清幽。人们尽情的呼吸新鲜富氧的空气,享受着恬淡,罢脱了尘俗,身心接受大自然的净化。快出峡谷时,老师们来到的橙、柑采摘果园,免费品尝橙和柑的新鲜美味,顺手还带回一袋袋果实。中午在景区口龙隐洞午餐,山野菜蔬,土养鸡鸭之味道让住久了城里人感到十分的鲜美,米饭还是古已有之城市绝迹的干捞的大笼蒸饭,奇香难以表述,教师们在抢饭吃的情景让人们追忆到人民公社大锅饭的景象。