top

我院开展走访慰问2016年度退休教工活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-01-21 浏览次数:

为弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,倡导敬老、孝老、爱老、助老、为老的文明新风,在2017年新春佳节来临之际,受张和秋书记、布鲁诺院长和韦建刚常务副院长等领导委托,我院邓涛副院长一行走访慰问了郑振、池元、陈启丰、吴国生、林雄等多名2016年度退休的教工,院工会主席郑则群、原院工会主席方绪华、院工会副主席许长宾等陪同慰问。

所到之处,邓涛副院长一行均与退休教师进行亲切交谈,详细了解他们的退休生活、身体、家庭情况和存在的困难,倾听他们对学院发展的宝贵意见,对他们退休后仍然关注着学院的发展深表谢意,并嘱咐他们保重身体,安享晚年。同时,邓涛副院长代表学院为退休教师送上了慰问品及慰问金。退休教师们对学院的关怀表示非常激动,为学院的快速发展也倍感欣慰,他们纷纷表示:一定要“老有所乐、老有所为”,为创建高水平、国际化的一流学院继续发挥余热。

近年来,我院始终把离退休教师的生活、身体状况常挂心上,逢年过节先后开展新老教工新春茶话会、重阳节集体祝寿等活动,送上学院浓浓的祝福与关怀,已成为传统。今年开始,学院启动了关心慰问当年度退休教工的新春大走访活动,在让老同志们感受到学院关怀和真情厚意的同时,也帮助他们尽快实现由工作状态到退休状态的心理平稳过度,这些实实在在的关怀温暖了老教师的心,也必将激励在岗教师为学院和学校的发展多做贡献。