top

赏美丽乡村,游绿水青山——我院教职工永泰美丽乡村行工会活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-11-24 浏览次数:

1124日,在学院党委的大力支持下,学院工会组织教职工开展“赏美丽乡村,游青山绿水青山”永泰美丽乡村行活动。此次活动旨在践行党的十九大关于积极推进美丽乡村建设的精神,深入学习习近平总书记提出的创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。同时,让老师们放松心情,与大自然亲密接触。

大家首先抵达榕水谣。这里以形态各异的古榕树和2棵五百多年的大榆树而闻名,沿溪而下是一些小村庄,漫天的花海和四溢的花香将村庄点缀得格外美丽,大家远离城市的喧嚣与工作的繁重,体验了一把榕水谣田园诗般风光的魅力。

午后,一行人继续前往嵩口镇。嵩口镇是我国历史文化名镇,有着优越的地理位置,保留了众多古民居建筑,品种之多,数量之众,保存之好,艺术之高,堪称奇迹。气势恢宏的古民居、古寨堡,长满青苔的的古码头,还有别具一格的木刻石雕、栩栩如生的彩绘泥塑,都令大家兴趣盎然,流连忘返。

通过此次活动,老师们增进了感情,拓宽了视野,在繁忙的工作之余拥有了一段快乐的游历,更对“建设美丽中国”有了亲身体验后的深入认识。大家纷纷表示将以更加饱满的热情、最佳的工作状态投入到学院一流学科建设中。