top

土木工程学院召开五届一次教代会暨十二届一次工代会

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-20 浏览次数:

2018年12月20日,福州大学土木工程学院第五届教职工代表大会暨第十二届工会会员代表大会第一次会议在学院多功能报告厅召开。校工会常务副主席倪朝霞出席并致贺词,院党政领导班子黄培明、胡昌斌、余飞、张挺、邓涛、郑则群、吴庆雄、黄冀卓出席本次会议。会议由余飞副书记主持。

会上,胡昌斌副院长代表学院做2018年度学院工作报告。报告实事求是地总结了2018年学院取得的可喜成绩。并着重强调2019年学院将围绕新工科、智慧土木与科研开发升级、第五轮学科评估、一流学科建设等中心工作,不断深入全面从严治党,加强和改进党的建设,增强服务保障能力,提升人才培养目标,努力朝着建设特色鲜明的高水平国际化示范学院的目标努力奋进!

大会还听取工会主席郑则群的2013-2018年工会工作报告,报告总结了过去五年中,学院工会在校工会和院党委的正确领导下,围绕中心,服务大局,把教职工对美好生活的向往作为工作着力点,不断推进民主政治建设,凝心聚力广大教职员工,为推动一流学科和校园文化建设所作出的贡献。会上,各位代表还认真审议了《2018年学院财务工作报告》、《2013-2018年院工会财务报告》报告。最后,举行了学院第十二届工会委员会的换届选举,黄利频等七位教师当选新一届工会委员。

闭幕式上,黄培明书记致闭幕词。他表示,本次会议既是五年一次的换届大会,也是学院在全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习全国教育大会和全国工会十七大精神、加快推进一流学科建设和国际化示范学院建设关键时期召开的一次十分重要会议。并就如何进一步发挥教代会、工代会的桥梁纽带作用,加快推进一流学科建设和高水平国际化示范学院建设,提出四点意见:一是在凝心聚力上抓好落实:要深入学习领会习近平关于工会工作重要论述“八个坚持”的基本内涵,弘扬爱岗敬业、甘于奉献的劳模精神,选树名师榜样;二是在科学发展上抓好落实:加快新工科、智慧土木、科研开发升级建设工作步伐,打造一流土木学科;三是在坚持以人为本上抓好落实:关注和着力解决教职工的利益问题,着力加强党政工共建“教工之家”工作,把学院建设成为土木人的和谐之家、兴旺之家;四是在推进管理创新上抓好落实:扩大民主渠道和形式,营造依法治院的良好氛围。

风劲好扬帆,奋斗正当时。最后,黄书记希望新一届工会领导班子要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于工会工作“八个坚持”的重要论述精神,勇于担当,锐意进取,积极作为,真抓实干,奋力谱写新时代我院工会工作新篇章!