top

我院召开“十四五”规划工会代表建言献策座谈会

信息来源: 暂无 发布日期: 2020-10-18 浏览次数:

根据学院党委工作部署,10月15日我院召开了“十四五”规划工会代表建言献策座谈会。会议由院党委书记黄培明主持,院长Bruno(线上)、副院长赖志超、工会主席黄利频、工会委员和工会小组组长参加座谈会。

黄培明书记在会上指出,学院成立了“十四五”规划编制工作领导小组和工作小组,已开展了多场建言献策座谈会,旨在多层次、广泛地收集建议和意见。做好规划的编制工作,对推动学院全方位高质量发展具有重要意义。根据赖志超副院长会前的任务布置,工会代表们就学科发展师资队伍建设人才培养本科与研究生教学科研工作、国际化发展等方面认真收集了基层教师们的意见并在会上做了汇报。

座谈会后,黄培明书记带领院工会干部学习了习近平总书记在同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时关于工会工作的重要论述,并对学院工会工作和工会干部提出了五点要求:1.工会工作要坚持党的领导;2. 突出建功立业,当好主人翁;3. 加强思想引领,多做化解矛盾、凝聚人心和增进感情的工作;4. 做好维权服务;5. 积极改革创新。