top

我院获校第十四届教职工趣味运动会第五名

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-04-29 浏览次数:

为增强教职工体质健康,4月28日下午,土木工程学院工会积极组织全院教职工参加福州大学教职工健步走活动暨第十四届教职工趣味运动会。

此次活动得到学院领导和广大教工的大力支持,我院由院党委书记张和秋带领,包括院党委副书记陈德铭、工会主席郑则群、党委秘书钱升、团委书记许长宾在内的近八十余名教职工出征本次活动。本次运动会由环校健步走活动拉开帷幕,虽然天气炎热,但是一路上教职工们依然欢声笑语不断,感慨福大变化之快,尤其是对福友阁的附近,由我院自行设计的拱桥赞叹有加。

健步走之后福州大学第十三届教职工趣味运动会立即拉开了帷幕。此次比赛的项目共有“摸石头过河”、“众星捧月”、“提绳踏板”、“组字接力赛”四项。赛前我院教职工积极开展热身运动,交流比赛技巧,热情如同气温一样高涨。比赛中,在总教练陈明飞老师的指导下,我院教职工齐心协力,默契配合,每个项目都在小组前二,尤其是在“组字接力赛”项目中表现尤为优异。在随后进行的项目中教职工们也一直拼尽全力,展现出运动风采。在全体人员的努力下,最终我院获得第五名的好成绩,展现了教职工的不怕困难,努力拼搏的精神。

此次活动一方面让教职工放下了书本,走出教室,增强了体质健康,有利于个人更好地投入到今后的教学生活中去;另一方面,更为土木学子树立了良好的榜样,鼓励学生走出宿舍,走向操场,亲近自然。

(文/林腾玮  图/宋少华)