top

我院2016届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-06-13 浏览次数:

6月13日上午,临近毕业之际,我院2016届毕业典礼暨学位授予仪式于博学厅隆重举行,出席此次典礼的嘉宾有我院党委书记张和秋、院长布鲁诺教授、院党委副书记陈德铭老师、副院长胡昌斌老师、副院长张挺老师、副院长邓涛老师、院团委书记许长宾、各专业系主任及各年级学生辅导员。此次典礼由陈德铭老师主持。

典礼开始,各位嘉宾同毕业生及学生家长观看了毕业纪念DV,并全体起立,奏唱国歌。紧接着由张挺老师宣布优秀本科毕业生名单,并对其进行颁奖;之后,院长布鲁诺教授发表讲话,布鲁诺教授寄语未来,赞扬了毕业生学业水准,并对即将走上工作岗位的他们提出了专业性意见;接着,教师代表方捷发表讲话,他从自身校友学长的角度,激励毕业生,对毕业生的美好未来提出了自己殷切希望,寄语学生做最好的自己;接着毕业生家长代表发表讲话,在讲话中毕业生家长对土木工程学院的悉心栽培表示深切谢意;在台下毕业生的掌声中,毕业生代表辛怀佳发表讲话,其来自毕业生的独特视角和充满感情的演说使得在场观众无不动容。在全体师生的见证下,学院助学金交接仪式成功举行,承载着毕业生对学院深切心意的助学金,将帮助更多的土木学子积极奋进,完成学业。最后,在典礼进行布鲁诺院长颁发毕业证书、学位证书,学位授予仪式,一名名土木学子在同学亲友的见证下,庄严的完成了大学四年的土木学习生涯。

在典礼尾声,全体毕业生合唱《毕业歌》,在歌声中,同学们展翅高飞,胸怀理想,志存高远,锐意进取,为梦想奋斗,开创幸福,此次2016届毕业典礼暨学位授予仪式也宣告圆满结束。

(文/林腾玮 图/何玉霞)

院长布鲁诺发表讲话

院党委副书记陈德铭发表讲话

优秀毕业生颁发证书

院长亲自为毕业生拨穗

全体毕业生歌唱《毕业歌》