top

土木工程学院三届一次教代会暨十届一次工代会隆重召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-07-12 浏览次数:

2010年1月15日,土木工程学院三届一次教代会暨十届一次工代会在土木楼多功能厅隆重召开。邀请嘉宾、院“两代会”代表、特邀代表及列席代表等参加了会议。大会由杨艳群副院长主持,校工会常务副主席郑翔同志应邀出席了本次大会,并发表热情洋溢的讲话。 
上午,首先由院党委副书记陈德铭致开幕词,并由学生代表致贺辞;接着,院长陈宝春作院长工作报告、院工会主席方绪华作院工会工作报告、院工会副主席陈钢作提案工作报告。
院党委陈德铭副书记在致辞中指出,自上届土建学院教代会以来,我院全体师生员工共同努力,在学科和博士点建设,教学、科研、实验室建设,本科和研究生教育,师资队伍建设以及党的建设、精神文明建设、学生工作等方面,都取得了较大的进展,出色的完成了各项任务,学院工作呈现出崭新的局面。
学生代表陈钊洋代表全体学生致辞,向全体教职员工表示诚挚的谢意和祝福,并预祝此次大会顺利举行。
会上,陈宝春院长作了题为《戒骄戒躁,再创佳绩》的工作报告,报告对土木工程学院自二届教代会和九届工代会以来的工作进行了总结,充分肯定了我院全体师生的共同努力的成果,同时也指出了工作中的不足;提出了今后三年我院的发展规划与工作要点,指出了今后的工作思路,提出了“戒骄戒躁,蓄势待发,努力创新,再创佳绩”的主导思想。
院工会主席方绪华作了院工会工作报告,从教代会制度建设、教职工队伍建设、教职工权益、教职工业余文化生活、工会自身建设和工会经费等方面对工会工作做了回顾,指出了教代会、工会工作所取得的成绩,离不开院领导和上级工会的关心和支持,是教代会代表、工会干部和广大会员共同努力的结果。方绪华主席向关心和支持我院发展的上级领导和师生员工表示衷心的感谢。
最后,院工会副主席陈钢作了提案工作报告,对今后工作的相关事宜做出了汇报。
下午,根据会议议程,进行了分组讨论和院工会换届选举,并选举产生了新一届土木工程学院工会委员会。接着,院党委书记张和秋作了精彩的闭幕词,张书记着重指出,教代会是全院教职工政治生活中的一件大事,是院领导和教职工进行民主协商、沟通信息的主要渠道,也是共谋发展大计的一次盛会,对我院今后的工作方向有着重要的指导意义。最后,张书记宣布本次两代会圆满结束。
此次,本次大会取得圆满成功。
校工会常务副主席郑翔莅临大会
院党委副书记陈德铭致开幕词
 
院长陈 宝春作院长工作报告
两代会教师代表
院工会主席方绪华作工作院工会工作报告
院工会副主席陈钢作工作提案工作报告
工代会换届选举现场
院党委书记张和秋致闭幕词