top

土木学院召开四届一次教代会暨十一届一次工代会

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-06-12 浏览次数:

2013年1月22日,土木工程学院四届教代会十一届工代会于土木多功能厅召开会上,土木工程学院院长陈宝春作了题为《开展外向型、国际化建设,实现学院跨越式发展》的工作报告。

报告实事求是地总结了过去一年来学院各方面工作所取得的成绩,并对未来一年的工作作了明确安排,并着重对学院今后三年外向型、国际化建设的发展思路与建设方案作介绍。

 陈宝春院长指出,过去一年中,我院的重点学科建设取得了明显的进步,在教学平台建设、科研条件建设、人才队伍建设、学位点建设等方面均有了进一步的突破和发展。特别是在师资队伍建设方面,我院始终把人才工作作为学院的核心工作来抓,目前已建立起一支敬业、有为、影响力强的师资队伍。而在国际化建设方面,我院已与包括德国凯泽斯劳滕大学在内的多所大学签订了联合培养项目的协议,并成立了基层组织“土木工程国际教育中心”,负责学院的交换生、国际班的教育,国际交流合作的业务等工作

 随后,陈宝春院长针对重点学科建设与平台建设、师资队伍建设、本科教学工作、科研与研究生教育工作、学生工作、党委行政工作等5个方面的工作计划作了详细的介绍。

“开展外向型、国际化建设,实现学院跨越式发展”是学院未来发展的主流思路之一。学院已完成了《土木工程学院外向型、国际化建设三年(2013-2015)》的建设方案,旨在通过三年建设,我院能够在本科生教育、研究生教育、留学生培养等国际合作教育与交流方面取得蓬勃发展,处在全校与全省前列;形成以外国专家千人计划人选为带头人、以国外高端团队和具有院内国际化交流与合作活跃的高端人才为骨干的外向型、国际化人才队伍建立起机构建全、运行有效、服务保障有力的外向型、国际化领导组织机制与办事机构。

 最后,陈宝春院长希望,在党的十八大精神的指引下,在学校的领导下,经过全院教职员工的团结拼搏,我能在教学、科研、社会服务和文化交流方面,取得一流的业绩,实现学院跨越式的发展,创造土木学院更美好的明天!