top

土木工程学院第四届五次教代会暨第十一届五次工代会隆重举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-06-02 浏览次数:

2016年6月2日下午,福州大学土木工程学院第四届五次教代会暨第十一届五次工代会于土木学院多功能厅隆重举行。参加本次会议的有土木学院全体教师、正式代表以及列席代表。会议由院党委书记张和秋主持。会议上,张和秋党委书记提出并介绍了此次大会的议程,宣布福州大学土木工程学院第四届五次教代会暨第十一届五次工代会正式拉开帷幕。

大会首先听取了由韦建刚常务副院长受布鲁诺院长委托作的院长工作报告。本次报告的主题是“抓住机遇,深化内涵,形成特色,推动学院各项工作全面快速发展”。报告中,他先是就2015年的工作作总结,其内容包括学院高水平大学建设计划的全面展开、国际化建设取得的阶段性成果、平台和实验室与师资队伍建设的稳定性推进、本科教学工作的有序开展以及学院在科研与研究生工作、学生工作、党委工作等方面取得的丰硕成果。紧接着,他以此为依据提出了2016年的有针对性的工作计划,博得全场的一致认同。大会同时还听取了学院工会主席郑则群的“发挥桥梁纽带作用,构筑和谐土木校园”的报告。报告指出我们要支持党的领导,发挥主人翁的作用,促进师德师风建设,要积极开展校园文化活动,认真做好送温暖工程,建设和谐土木。他还强调要健全民主制度,维护教职工合法权益以及努力加强工会建设,认真服务于学院大局。报告言简意赅却着实发人深思。

之后,全体代表审议并一致通过了院长与工会的工作报告。此次大会同时也公布了大会主席团、代表团成员名单以及下发了学院2015年的财务报告。最后,院党委秘书钱升就此宣布了大会的决议草案,宣告着福州大学土木工程学院第四届五次教代会暨第十一届五次工代会圆满落幕。

(文/刘水晶 图/何玉霞 陈兆子薇)