top

南方湿热地区水泥混凝土路面加铺沥青工程学术研讨会成功举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-01-04 浏览次数:

1月4日,由福州大学和福州市公路局主办的南方湿热地区水泥混凝土路面加铺沥青工程学术研讨会在福州大学博学厅隆重举办。出席此次研讨会的领导有福州大学副校长张星,我院党委书记张和秋,院长布鲁诺·布里斯杰拉,会议主席是我院副院长胡昌斌教授。

此次研讨会主题为研讨交流南方湿热地区水泥混凝土路面加铺沥青工程的关键技术问题和解决方法,学习掌握相关技术的新理念、新技术、新创意。因此,此次研讨会荣幸邀请到美国密歇根理工大学尤占平教授,华南理工大学李智副教授,江苏交科院养护中心李豪主任,台湾中央大学副教授、中华铺面工程学会陈世晃理事长,长安大学郑木莲教授,广西大学土木建筑工程学院梁军林教授以及我院副院长胡昌斌教授进行专题学术报告。

在一天的时间里,通过各个学者的专题学术报告,介绍了南方湿热地区相关的路面改造沥青加铺技术,使与会人员了解到了美国,福建,广东,海南、江苏、台湾、广西等地区水泥混凝土路面加铺沥青工程的现状。通过此次研讨会,为与会的同仁提供了一个学习交流的平台,提升了我院在南方湿热地区水泥混凝土路面加铺沥青工程方面的学术水平。