top

第二届国际短期课程OpenSees对RC结构的地震分析

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-16 浏览次数:

OpenSees的全称是Open System for Earthquake Engineering Simulation(地震工程模拟的开放体系)。它是由美国国家自然科学基金资助、西部大学联盟“太平洋地震工程研究中心”主导、加州大学伯克利分校为主研发而成的、用于结构和岩土方面地震反应模拟的一个较为全面且不断发展的开放的程序软件体系。OpenSees目前已广泛用于太平洋地震工程研究中心和美国其它一些大学和科研机构的科研项目中,较好的模拟了包括钢筋混凝土结构、桥梁、岩土工程在内众多的实际工程和振动台试验项目,证明其具有较好的非线性数值模拟精度。该程序自推出引起世界各国结构工程领域众多研究人员的关注和重视,而在国内也开始有少数学校开展了一些初步的学习和相关的研究工作。
  本次我校承办的OpenSees短期培训邀请到了多位意大利专家和国内清华大学陆新征教授、厦门大学古泉教授等知名学者担任课程教师,旨在进一步推广该软件并交流其在工程领域的最新研究成果和工程应用经验,对我校工程抗震领域国际化交流具有重要意义,欢迎有兴趣的老师同学参加我们的本次培训。

0003

0004