top

可持续结构与桥梁全局方法国际研讨会议圆满召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-07-07 浏览次数:

7月1日至2日,可持续结构与桥梁全局方法国际研讨会在福州大学土木学院隆重召开。本次会议由福州大学主办,福州大学土木工程学院承办,南京工业大学、福州大学中意中心和福建省土建学会青年学术工作委员会协办。来自于美国、意大利、英国、葡萄牙、中国大陆及台湾的共100余位教授、专家和研究生参加本次会议。开幕式由国家外专千人、福州大学土木工程学院院长Bruno Briseghella教授和陈宝春教授共同主持。

研讨会历时一天半,共有25位专家就木结构和竹结构,既有结构和桥梁分析、修复和监测,可持续基础设施,土结构相互作用,以及概念设计5个专题做了精彩的大会报告,并就“可持续结构与桥梁工程”和“土木工程未来方向”展开深入讨论。研讨会于7月2日中午闭幕,闭幕式由本届研讨会组委会主席Marano教授主持。

大会期间,专家学者在一起研讨学术,分享经验,坦诚相待,各抒己见,广泛交流了可持续结构与桥梁的新成果和新进展。此次研讨会的顺利召开,促进了土木工程与环境的融合发展,为探讨可持续发展的整体解决方案提供了交流平台。

1-1

Bruno Briseghella 教授致辞

1-2

Marano 教授主持闭幕式

1-3

陈宝春教授讨论

会场