top

深化校企合作,推进产教融合—我院与深圳市路桥建设集团举行校企合作签约仪式

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-07-15 浏览次数:

       7月13日,深圳市路桥建设集团于深圳市路桥大厦举行校企合作签约仪式,我院党委副书记余飞、副院长张挺、詹君颖老师应邀出席。出席本次校企合作签约仪式的还有深圳路桥建设集团党委书记刘声向、路桥建设集团党委副书记陈文娴、路桥集团人力资源部经理李志勇等。

陈文娴致欢迎词。她表示,福州大学的人才培养方案十分完善和合理,土木工程学院历年毕业生都有踏实稳重的特质。深圳路桥集团深圳路桥集团是深圳市唯一的、历史最悠久的、业绩经验最丰富的、品牌实力最强的具备市政基础设施建设、管养能力和经验的综合性市政企业,是有能力和有魄力将人才投放市场的中坚力量,这次校企合作,必将开创路桥集团和福州大学不一样的未来。

观看完企业宣传片后,张挺副院长就学校发展、土木工程学院发展历程、学院专业设置、人才培养方案进行概况介绍。张挺副院长表示,校企合作是我国高等院校深入改革发展的重要战略之一,代表了现代高等教育教学创新和发展的新方向,这次签约表明我院紧跟专业发展步伐,深化产教融合,于企业、学院都是非常必要和有利的。我院十分重视人才培养,将竭力培养出市场和社会需要的优秀人才。

路桥集团刘声向总经理指出,未来将推进集成创新,推进多种合作方式,促进双赢和产业化。余飞副书记表示,我院将推进学院成果与企业业务相结合,为市场建筑工程化输送人才。

在就校企合作工作进行交流之后,双方签署校企合作协议并揭牌。相信本次校企合作签约能够拓宽校企合作的宽度和广度,实现校企双赢。在双方的祝福辞中,本次签约仪式圆满成功。

陈文娴副书记讲话

张挺副院长讲话

余飞副书记与陈文娴副书记签署合作协议


双方揭牌


双方合影