top

福州大学承办第八届全国运营安全与节能环保的隧道及地下空间学术研讨会

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-08-12 浏览次数:

   201783~4日,由中国土木工程学会隧道及地下工程分会、隧道及地下空间运营安全与节能环保专业委员会、地下空间专业委员会、风险管理专业委员会主办,福州大学和武夷学院、福建省高速公路有限责任公司共同承办的第八届全国运营安全与节能环保的隧道及地下空间学术研讨会在福建省武夷山市胜利召开。

83日上午的大会开幕式由福州大学土木工程学院关振长教授主持。中国土木工程学会隧道与地下工程分会名誉理事长郭陕云教授级高工,福建省高速公路有限责任公司总经理陈岳峰教授级高工,隧道及地下空间运营安全与节能环保专业委员会主任、教育部长江学者、同济大学朱合华教授,武夷学院副校长陈金瑞研究员,福州大学土木工程学院副院长邓涛教授,分别为本次大会致开幕辞。

开幕式结束后,中国科学院院士何满潮教授所做的《矿山地下工程热害控制技术研究进展》报告正式拉开了本次学术研讨会的序幕。福建省高速公路有限责任公司陈礼彪教授级高工、同济大学郝洛西教授、清华大学刘晓华教授、中国科学技术大学孙金华教授分别作了《福建公路隧道建设三十年》、《城市景观照明的创新设计与科学发展》、《轨道交通地下车站能耗与节能研究》及《城市高层建筑火灾防控基础及技术研究进展》的大会主题报告。

出席本次研讨会的还有中国工程院院士郑颖人教授、教育部长江学者黄宏伟教授、法国国立路桥大学崔玉军教授、日本名古屋工业大学张锋教授、国家“千人计划”美国弗吉尼亚理工大学汪林兵教授,美国亚利桑那大学章连洋教授和台湾中原大学张达德教授等海内外知名学者,以及来自其他国内外高校、科研院所和企事业单位等近200名代表。在两天的学术研讨会上,与会代表围绕隧道及地下空间的运营安全与节能环保主题,共做了50多场学术报告,并进行了热烈探讨。福州大学通过成功承办本次研讨会,增强了与国内外同行的交流与合作,进一步扩大了福州大学的影响力与知名度。

开幕式

邓涛教授致辞

大合影