top

第七届土木杯国际网球公开赛赛事通告

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-09-30 浏览次数:

 

第七届土木杯国际网球公开赛

 

赛事通告

Seventh Civil Cup International Tennis Championships (Announcements)


为了加强福州大学网球爱好者与国内外网球爱好者的交流,在福州市营造良好网球氛围,促进福州地区网球的普及和推广,提高网球爱好者的健康水平和生活质量,土木杯国际网球公开赛组委会以“爱生活、爱网球”为宗旨,以“健康快乐”为理念,以“国际化、公开赛、草根赛”为特色,组织本网球比赛,旨在增进友谊,广交好友,交流切磋,提高技艺。

现特将赛事安排通知如下:

主办单位:福州大学网球协会,福州大学土木工程学院

承办单位:帝豪网球俱乐部(QQ群号:52489331

赞助单位:福建闽华防水材料工程有限公司 

友情赞助福建万物岛科技有限公司、榕华网球俱乐部

组委会名单:林键、黄培明、彭雪涵、郑则群、王刚、杨艳群、季韬、李玉林、黄建华、陈清霞、吴强

顾问:王刚、彭雪涵

判长赵炜锌

判长助理付晓雷

判长蒋北寒、林伟、张超、刘垚、谢雨

裁判员孙克双吴强、黄华林

比赛项目男单、混双和男双

赛事时间

混双男双2017年122(周六) 上午8:00开始,紧接前场如遇雨天,时间另定

男单:2017年123(周日) 上午8:00开始,紧接前场如遇雨天,时间另定

根据天气情况,比赛正常取消还是正常进行,请关注“帝豪网球俱乐部”的QQ群(群号:52489331)和微信群的通知,不再另行短信通知。

比赛地点:

福州大学旗山校区网球场

比赛规则:

1.男双(限24队)混双(限24队),先进行小组赛,然后进行淘汰赛

(1) 男双比赛,接发方可以选择由谁接发;混双比赛,男发男接,女发女接。

(2) 小组赛采用单循环制,采取1盘无占先如比分出现6:6,则通过抢7分决定胜负;

(3) 小组赛第一名进入淘汰赛,同样积分的视胜负关系,胜者出线;采取1盘无占先如比分出现6:6,则通过抢7分决定胜负。

2.男(限64人

比赛采取单淘汰赛,1盘无占先;如比分出现6:6,则通过抢7分决定胜负;

裁判:比赛采用信任制和裁判裁决结合,只有决赛有裁判,其它场次的比赛均采用信任制。

参加方式:自愿报名和邀请参加

报名方式:采取网络报名的方式。请加入帝豪网球俱乐部QQ群(群号:52489331)微信群,加入该群的请求信息注明:“参加土木杯网球比赛”。请按参赛队(男双和混双)和个人(男单)的名义”报名。为了避免报名后不参赛、浪费比赛名额的情况发生,福州大学教职工和邀请的选手免除报名费,其余选手通过支付宝交报名费个人(男单)50元,参赛队(混双男双)100元副裁判长蒋北寒(支付宝帐号:395703062@qq.com),并注明:姓名(如果是双打,写2人名字,男的在前面)+网名+别(男或女)+工作单位+年龄+手机号+报的比赛类别(男双、混双或男单)例:“张三、李四+老虎、孔雀+男、女+福州市设计院、福州大学材料学院+34、38+134****7754、137****9876+混双”和“王五+狮子+男+福建省发改委+30+137****9934+男单”报名时间为201710月20日~1110日。是否报名成功,以福州大学土木工程学院网站civil.fzu.edu.cn公布、“帝豪网球俱乐部”微信群或QQ群(群号:52489331)的通知为准,不再短信通知。如果报名成功,不来参赛,报名费不退;其他情况退回报名费

比赛用球:天龙POUND,每场比赛2个球

奖励措施(根据赞助情况更新)

1)参赛选手报道时每人获手胶和避震器各1个

2)男单进入16强,混双、男双进入8强,获红牛一罐

3)男单进入8强,混双、男双进入4强,每人获美国原装进口蜂蜜1份

4)男单进入4强、2强,混双、男双进入2强,每人网球1桶

5)男单冠军,混双、男双冠军,每人网球2桶,获奖状和现金大奖

参加人员:

1)单应是CTA3.0级以上(含3.0级)业余选手,且年龄不超过50周岁(含50周岁);

2)男双和混双均应是CTA2.5级以上(含2.5级)业余选手。原则上其中至少有一位选手从事与土木有关的职业。

3)男双每个选手年龄应大于35岁,两个选手年龄相加应大于90岁。

4)同一名选手只能参加男单、男双和混双中的一种。

5)所有参赛选手年龄不超过70岁。

赛事经费:

为了办好这项传统赛事,比赛接受赞助。

注意事项:

1)比赛将严格遵照国家体育总局网球运动管理中心和中国网球协会公布的业余赛事管理规范,采用最新制定的《网球竞赛规则》和组委会有关规定。

2)运动员比赛期间出现身体健康问题,或者比赛过程受到伤害(如抽筋、肌肉拉伤等),大会概不负责。请大家充分热身,做好自我保护工作,网前选手注意保护好自己眼睛等关键部位,有需要可自行购买保险。

3)选手8:00前到场签到,请提前热身。裁判7:45到场,与主裁做好沟通和分工,保证赛事的顺利进行。

4)天气可能比较热,请大家带好防护用品(如雨伞、防晒霜)。

5)如果车辆无法进入校园,请将车停在学府北路靠近网球场那个门的路边,从该门步行进入。

6)参赛选手及观众的交通及午餐自理(可带干粮或比赛间隙到周边食堂、餐馆就餐)、饮料自备。福州大学食堂可用大学城一卡通。

7)福州大学新校区网球场有11片场地。欢迎大家前来看球和练球。

8)各位选手和观众离场时带走自己矿泉水瓶等垃圾。

高手云集,

群雄争鹿,看冠军花落谁家。

 

地图(Map)