top

滕军教授莅临我院开展讲座交流

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-11-08 浏览次数:

11月6日上午,国家自然科学基金委员会评审专家组成员、中国振动工程学会结构抗振控制和健康监测专业委员会副主任委员的滕军教授莅临我院进行指导交流。出席本次交流会的领导有我院副院长胡昌斌教授、各个专业教师及学生。

交流会开始,胡昌斌副院长隆重介绍了滕军教授。而后滕军教授以“基于工程问题的结构健康监测系统与应用”为主题精彩生动的指导介绍引起了在场观众的强烈反响和深入思考。

在对“工程结构健康监测系统与应用”讲解的过程中,滕军教授列举了一系列工程结构健康监测系统在典型超限建筑中的应用让到场师生受益良多。滕军教授在对“国家游泳中心-水立方”案例的分析中强调了“目前工程结构的设计施工面临着诸多挑战,工程结构健康监测系统就希望能通过数字模拟对结构的损伤进行识别定位,通过建立完备的数据库挖掘有限条件下的完备项”的研究目标。滕军教授更提出,对建筑进行安全预警已不能满足健康监测系统的工程需要,要将健康监测系统应用与指导设计。期间,滕军教授的形象举例接连夺得现场师生的阵阵掌声。

此后的时间内,在场师生都向滕军教授提出了很多有深度的问题,而滕军教授也一个个完整地作答。最后,交流会在教授与我院老师热烈的学术交流中落下帷幕。

到场全体师生在此次交流学习中均深入思考,专心学习先进学术思想,这一派细致认真的场景充分展现了我院师生积极向上的精神面貌及共同奋斗争创双一流的决心,希望我院师生都能够如同滕军教授一样在专业中直挂云帆济沧海。

29D4FBB6394729BDBCD669A6FA06B270