top

Bruno Briseghella院长和加拿大多伦多大学Dougalas Paul Gauvreau教授应邀访问福建省交通规划设计院

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-11-10 浏览次数:


2017年11月6日,福州大学土木工程学院院长Bruno Briseghella教授和加拿大多伦多大学Dougalas Paul Gauvreau教授应邀前往福建省交通规划设计院交流。教授和加拿大多伦多大学Dougalas Paul Gauvreau教授做了题为“New Challenges and New Opportunities for Short-Span Bridges: a Canadian Perspective小跨径桥梁的新挑战和新机遇:加拿大观点”的学术报告。福建省交通规划设计院寇军院长和副院长兼总工程师刘秋江参与会见,讲座由党委副书记陈阵主持。

众所周知,我国桥梁建设高速发展带来一系列耐久性问题,特别是量大面广的中小跨径桥梁的耐久性,是全面提升福建省乃至我国桥梁工程可持续发展的至关重要的一环。Dougalas Paul Gauvreau教授结合其自身主持和参与的桥梁设计和科研试验展示加拿大对于小跨径桥梁耐久性研究的最新发展。学术报告后,Dougalas Paul Gauvreau教授和福建省交通规划设计院的多位技术骨干进行了深入交流。

此次学术报告对进一步推进福州大学与福建省交通规划设计院的校企合作起到积极的推动作用。