top

陶火生教授莅临我院开展党的十九大精神专题宣讲会

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-11-22 浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,学懂弄通习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,11月22日,我院邀请校十九大精神宣讲团成员、马克思主义学院副院长陶火生教授莅临学院学术报告厅,开展《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴的伟大梦想不懈奋斗》的专题宣讲。院党委副书记余飞,各年级辅导员以及全体党支部书记、发展对象和入党积极分子参加了此次宣讲会。

陶火生教授首先对十九大召开背景、会议主题,建党以来取得的成就进行了详细地介绍。并着重提到,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段的背景下召开的,是在党和国家事业发展中具有划时代里程碑意义的事件。

紧接着,陶火生教授围绕着新时代、新思想和新使命三个关键词详细解读了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想。首先,陶火生教授讲到中国特色社会主义已经进入了新时代,这是我国发展新的历史方位,我国的主要矛盾也已经发生了变化,我们要以人民为中心,着力解决好不平衡不充分的问题。接着,关于新思想,陶火生教授强调了要牢记八个“明确”和以“十四个坚持”为基本方略开展学习。最后,关于新使命,陶火生教授强调要以伟大梦想引领伟大斗争、伟大工程和伟大事业,要胸怀实现中华民族复兴的伟大梦想,迎接各种挑战,开展应对风险和阻力的伟大斗争,积极建设使我国焕发活力生机的伟大工程,投身改革创新的伟大事业。

最后,陶火生教授对与会党员和积极分子提出了明确的要求,希望他们:立足新时代,开展新实践,学习新思想,把握新机遇,迎接新征程,实现中国梦!整场宣讲,陶教授旁征博引,将案例与教学穿插其中,精彩的报告赢得阵阵掌声。

中国特色社会主义走进了新时代,呈现出新的变化。陶火生教授对新时代中国特色社会主义思想深入浅出的剖析,让在场的每一位老师和学生受益匪浅。希望我院全体党员能够将十九大精神内化于心,外化于行,凝心聚力,干事创业,为推进“双一流”学科建设和国际化示范学院建设做出应有的贡献!

                                 (文/曾思衡  图/张彬意)