top

校计财处彭黛云副处长一行来我院指导、规范财务工作

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-04 浏览次数:

12月1日上午,校计财处彭黛云副处长一行六人来我院座谈,进行工作调研和业务指导。我院副院长胡昌斌与部分师生参加了座谈会,并对计财处人员的到来表示热烈欢迎。

会上,彭副处长首先介绍了校计财处工作概况和最新的政策修改动态,并谈到了针对报账难和报账繁的问题,计财处采取的简化方案、可调控措施。然后联系本院财务的黄美玲老师通过PPT介绍讨论,针对我院实际介绍了会议费相关规定、接待费相关规定、差旅费相关规定、因公出国(境)差旅费报销流程、财务编制、项目管理及结转结余资金管理、效益分配问题。最后,学院师生就学院报账、课题报账等问题与计财处的老师进行了深入沟通和交流。通过与校计财处老师的直接沟通,与会师生都感觉对当前的财务政策理解更为明晰,收益颇多,此次活动也将为土木学院未来更好地进行财务管理提供重要指导和助力。

                                             

图1:彭副处长介绍财务管理规定

图2:计财处老师会后继续耐心解答报帐困惑