top

我院成功举办教职工趣味运动会

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-28 浏览次数:

元旦将至,为增强节日气氛,我院于12月28 日下午在土木工程学院楼举办了教职工趣味运动会。与传统运动会不同,本次趣味运动会将竞技与娱乐相结合,全体教师都积极参与,参与人数多达上百。

本次运动会共设有四个项目:骑慢车比赛、袋鼠跳接力赛、背夹气球接力赛和拔河比赛。老师们按专业被分成了12个小组。比赛开始前,老师们都争分夺秒练习比赛项目,认真进行热身等赛前准备。第一项骑慢车比赛开始,老师们都尽力放慢自己的速度,但自行车越慢平衡就越难掌握,所有人的车头都摇摇晃晃,几欲摔倒,看得场下其他人惊叫连连。其中我院外教David做得非常出色,在以龟速前进的同时也近乎奇迹般的保持住了平衡。

紧接着进行的是袋鼠跳接力赛,参赛老师们需套上蛇皮袋蹦跳着前进。这个项目除了良好的弹跳力,更重要的是对平衡力的掌握,防止因为惯性向前摔倒。背夹气球比赛和拔河比赛考验老师们的合作能力,队员们要步调一致才能取胜。在整个活动过程中,参赛者一个个精神抖擞,队友们也积极加油鼓励,场面十分热闹。

最后,本次运动会的团体总分前三名依次是国地中心工会小组、水利系工会小组和工程管理系工会小组,由院党委书记黄培明老师为其颁发奖项;国地中心工会小组在本次趣味运动会中表现优异,取得骑慢车、袋鼠跳接力、背夹气球接力三项比赛的冠军,先进土木工程材料中心联队取得拔河比赛冠军,其中,张超副研究员获得骑慢车比赛单项冠军,2017级辅导员杨宇老师取得袋鼠跳比赛冠军,同时杨宇老师与研究生辅导员杨超环老师并列获背夹气球比赛单项冠军,由院党委委员、工会主席郑则群老师为其颁发奖项。

此次运动会不仅让老师们锻炼了身体,也通过合作增进了中外教师之间的默契,进一步增进我院的国际化建设。希望老师们将以更饱满的热情投入来年的工作,为我院再创辉煌。