top

BIM文化沙龙

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-03-19 浏览次数:

 

317日,我院于学术报告厅召开第五届桥梁图文大赛赛前说明会暨BIM文化沙龙,望通过本次交流会,参赛选手能够学习前辈的经验,完善自己的作品。赵秋老师与薛俊青老师出席了本次交流会。

本次大赛由我院BIM协会承办,为使各位选手熟悉比赛赛程、规则,赛事承办方首先向到场选手简要说明了比赛细则,并简单介绍了本届比赛的创新点“BIM理念在比赛中的运用”以及一些相关软件的使用方法。

对于首次参赛的选手而言,运用BIM相关软件建模稍显陌生,因此在之后的经验交流会上,往届优秀选手为参赛选手提供了详细的制作经验。往届选手以自己的作品为例,分别从建模的总体过程、相关结构的建模实例、参数化简单示例、辅助软件的使用、动画的制作技巧等多个方面,全面介绍了使用BIM软件的小技巧和新思路。大到完成作品的基本步骤,小到工具栏某个指令的使用方法,往届选手知无不言,言无不尽,着实令参赛选手受益匪浅,对新技术有了更丰富的了解。

最后,赵秋老师向参赛选手介绍了桥梁图文大赛的来源和举办的初衷。一、二届大赛的主题还停留在指定命题的阶段,而自第四届大赛起,一些选手发现了BIM技术在表达与展示建筑结构方面有着更为直观的效果,BIM软件就逐渐运用到。赵秋老师还为在座各位同学解释了BIM信息化体系的概念,希望各位同学在比赛之余,更多地理解到BIM的发展前景。