top

福州大学BIM协会成功举办第二期“BIM文化沙龙”

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-03-28 浏览次数:

本周五(27号)晚七点,福州大学BIM协会在西一102举办了第二期“BIM文化沙龙”,主讲嘉宾为BIM协会第一任会长郑可钿,其沙龙主题为“BIM初识”。

BIM文化沙龙”本着“丰富学生专业技能,激发培养同学对BIM的兴趣,增强交流学习的能力,扩展专业视野,提高其BIM的运用能力”的宗旨,将在本学期进行6期沙龙活动。

本期沙龙上,郑可钿学长的报告共分为认识BIM、高校中的BIM、福州大学BIM协会以及个人建议四个部分。

首先,郑可钿学长就BIM (Building Information Modeling)进行了细致的讲解,列举了望京SOHO、福州大学图书馆、港珠澳大桥等实例项目对BIM概念加以诠释,并现场展示了BIM中的动态更新特点。接着,学长又分别介绍了AutodeskBentleyDassualt三家产商、四大平台的BIM软件,并指出最适用于房建、路桥方向的软件,让同学们对选择学习软件有了一个明确的目标。学长还将自己在桥梁图文大赛上的模型视频放映出来,让同学们感受到了BIM参数化、精密、美观等显著特点,在同学们中引起了不小反响。

学长谈到了BIM在高校的现状,鼓励同学们参加比赛,并介绍了福州大学BIM协会,让协会在同学群体中更有推广力。学长还根据自己的切身经历,为大一新生列举了几点大学建议,这对刚步入大学的新生来说无疑是一份珍贵的礼物!

到了问答环节,同学们积极参与,畅所欲言,与学长探讨关于BIM的疑惑,郑可钿学长耐心为他们解答,并鼓励同学们多多练习,学好BIM

最后,沙龙上放映了协会历届的优秀作品。本次沙龙就在同学们对精美BIM作品的流连中结束了。

本次沙龙的开展,使得BIM概念在大一新生中得到了更大力度的推广,不但为他们指明了BIM学习之路的方向,也给予了他们如何有意义渡过大学的宝贵建议,相信同学们也是受益匪浅。BIM技术在土木行业已经越来越流行,希望每一位同学都能过好充实的每一天,也希望学院BIM工作能够越办越好!

(文/陈强健  /陈强健)