top

喜讯:我院在福州大学研究生自然辩证法论文演讲赛中喜获佳绩

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-03-29 浏览次数:

2014年3月13日,福州大学研究生自然辩证法论文演讲赛圆满落幕。经过激烈角逐,共有来自各个学院的10位选手晋级决赛,我院杨宁、朱忻兰独占2席。参赛选手围绕“社会转型与科技作用”这一主题展开了慷慨激昂的演讲。

参赛者演讲内容紧扣主题,演讲精彩纷呈。整场比赛高潮迭起,不时响起阵阵掌声。研究生们纷纷表示举办自然辩证法论文演讲赛十分有意义,既能锻炼演讲口才能力,展示自我风采,又提高了论文写作能力。大家认为这是各学院研究生之间交流学习理论知识,锻炼实践能力的良好平台。

研究生自然辩证法论文演讲赛是我省自然辩证法研究领域的知名品牌,每两年举办一次。这一赛事对于培养研究生理论联系实际及辩证思维能力,加强研究生之间的学习与交流等都起到了积极的作用。

经过论文评选和演讲效果的综合评定,我院研二学生杨宁以《基于科技发展的整个低碳社会转型研究》为题,荣获二等奖。研一学生朱忻兰以《科学技术是中国现代化的关键》为题,荣获三等奖。