top

关于举办福州大学第四届桥梁图文大赛的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-22 浏览次数:

各学院:

为激发同学们对交通基础设施建设事业的热爱,特别对桥梁工程建设事业的兴趣,提高学习和应用工程知识的热情,经研究决定举办福州大学第四届桥梁图文大赛,现将有关事项通知如下:

一、竞赛主题

拥有各式轮廓和线条感的桥梁建筑是结构美的体现,它的结构形式多种多样。本次比赛主题为桥梁结构3D建模与BIM应用大赛(详细见竞赛细则)。

二、竞赛事宜

    1 竞赛形式:采取现场公开讲解与展示,专家进行评审的形式。

    2 竞赛时间:竞赛分为初赛和决赛两个阶段。

初赛(自发文之日起—— 2017年4月24日):作品提交截止日期为 2017年4月16日,4月17日——4月24日进入评审期,由专家组对选手提交的材料进行筛选,2017年4月25日公布进入决赛名单。

决赛2017425—— 2017年5月7日):作品提交截止日期为 2017年5月4日,2017年5月7日进行决赛,决赛小组以 PPT 或其它多媒体形式进行介绍,现场专家投票,决赛现场即公布获奖名单。

在福州大学教务处网站与桥梁工程精品课程网站上公示初赛选拔结果和决赛的成绩和获奖名单。

    3 竞赛地点:旗山校区土木工程学院多功能厅

    4 竞赛对象:全日制本科生。每个参赛队由2-3人组成(最好找一名指导老师),其中一名为队长,提倡不同学院、不同专业、文理联合的同学搭档组队。

    5、具体的参赛作品形式和提交方式、竞赛作品的类型和提交的资料详见本赛事的竞赛细则

三、组织形式

    1、主办单位:校教务处

    2、协办单位:校学工工作部(处)、校团委

    3、承办单位:土木工程学院 福州大学BIM协会

    4、竞赛组委会:筹备、主持竞赛,负责发动报名、拟定竞赛细则、组成专家组(由教务处审定,名单待定)评奖等。

5、各学院:协助承办单位做好竞赛的发动、组织、报名和协调等工作。

四、指导方式

本次竞赛由于参赛的选手多,专业面较宽,需要几个学院的教师合作、共同指导学生。

学生也可以自行联系相关的专业老师指导或相关专业技术人士。

本赛事已建QQ群(群号:371907091),热烈欢迎参赛师生加入。

五、竞赛专家

为了提高竞赛的水平,竞赛筹备组将聘请多位知名业内专家组成竞赛专家组,并设一名组长。

六、评奖办法

    1、竞赛组委会将聘请专家组评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖若干名。

    2、为每位获奖的成员分别颁发福州大学获奖证书,并颁发奖品或奖金。获奖学生个人可根据《福州大学本科生奖励学分实施管理办法》申请奖励学分。

七、报名方式

    1、重要时间:

参赛报名开始日与截止日:自发文之日起至201735

初赛作品提交截止日:2017416号;

初赛选拔结果日:2017425

决赛作品提交截止日:201754

决赛作品决赛日:201757

    2、注意事项:

1)报名时,应详细填写报名表(附后) :参赛人员姓名、学号、年级、专业及班级、QQ 号和联系手机等;

2)报名费用:无。

    3、报名汇总:由各学院学生工作小组指定一名总负责人,统一收齐、汇总。以学院为单位填写好报名表,并以电子版形式(以便数据处理备份)发邮件到:(将纸质报名表于规定时间交土木工程学院道路与桥梁系。并联系各位老师均可)

    4、咨询电话:22865374(土木工程学院学工办)

                 22865362(土木工程学院道路桥梁系)

附件 1、福州大学第四届桥梁图文大赛竞赛细则

 附件2、福州大学第四届桥梁图文大赛报名表

福州大学教务处

                                                 2016年12月14日