top

关于学院期末、暑假及下学期初工作安排

信息来源: 行政办 发布日期: 2018-07-04 浏览次数:

各办、系所中心:

为切实做好期末、暑假及下学期初工作,确保广大师生员工度过一个安全、愉快、健康的假期,根据学校有关精神,结合我院实际,现就有关事项通知如下:
    2018
年暑假起止时间为714日至92日。92日起教职工正常上班。93日学生正式上课。

期末考试

1.考试安排

201877日至713日为期末停课考试周。非停课考试周的考试时间以具体公布时间为准。

    停课考试周,所有考试时间安排如下:

上午:8:30-10:30 ;下午:2:30-4:30 ;晚上:7:00-9:00

2.考试组织工作及要求

确保监考工作规范,明确考场规章制度,尽职尽责履行考场监考要求。同时对学生进行考前思想动员和教育,重申考场纪律,做好学生的诚信教育

3.成绩录入与公布

72日至18日为学生成绩录入时间。任课教师必须在这个时间段内完成网上成绩录入之全过程,录入应严格按照系统要求操作,以确保准确性。

二、毕业班工作

12018719日前上报经期末考试后确定能毕业以及授予学士学位的学生名单等各类材料和电子注册数据。2018914日前上报经补考后确定能毕业以及授予学士学位的学生名单等各类材料和电子注册数据。

2.切实做好毕业生文明离校工作。

三、下学期初补考工作

1.补考时间:201891日至9日。

2.做好补考安排及成绩录入工作。

四、假期工作安排部署

1.假期安全工作

师生员工遵纪守法,牢固树立安全防范意识,重视交通安全、安全卫生、防溺水、防火,提高自护自救能力。

各单位要做到人离开工作场所时关闭门窗及各类电源开关,保护财产安全。各单位组织开展实验室等重要场所的安全检查、及时排除安全隐患、落实安全管理责任制。

2.假期工作安排

各单位应利用暑假时间,合理安排好有关工作:一是做好招生录取工作及下学期初开学的各项准备安排。二是做好迎接“福州大学60周年校庆”准备工作。三是扎实推进“双一流”大学建设的各项工作任务。四是组织教师和科研人员积极争取产学研合作项目。五是抓紧学院门厅改造、连廊平台改造等工作。六是合理安排、确保安全地组织学生开展社会实践、青年志愿者及毕业生调查等活动。七是加强留校学生的日常管理,切实做好安全保卫和防汛抗台等工作,确保校园安全稳定。

3.假期注意事项

放假期间一般不组织大型集体外出活动,如确需组织,要严格执行申报审批制度,并精心做好组织工作,确保不发生意外。

五、下学期开学初工作

    192日为学生到校报到时间,93日正式上课。做好学生报到工作。

296日为新生报到时间,全校2017级本科生停课一天迎新,因停课受影响的教学内容,请任课老师自行调整或安排另外时间补课。913日新生正式上课。

3.拟于92日召开新学期干部工作会议。

六、假期值班安排

落实值班制度,认真做好内部的安全防范工作。院办、实验室做好值班安排,并于79日前汇总,及时报送校办、校保卫部。值班人员要严格遵守值班纪律,按时到岗,做好值班日记。暑假期间如遇到紧急情况或突发事件,各单位要严格按照信息报告制度的要求,及时上报,不得瞒报、迟报或漏报。

暑假期间学校总值班室设在旗山校区行政南楼122室,电话:22866316,保卫部值班室设在生活区8号楼警务室,电话2286511022866110

 

土木工程学院

201873