top

关于2017年论文认领和2018年度论著专项绩效工作量申报的通知

信息来源: 科研办 发布日期: 2018-12-13 浏览次数:

 

转发科技处《关于2017年论文认领和2018年度论著专项绩效工作量申报的通知》

http://info.fzu.edu.cn/zh/show.do?id=24929


各学院、各有关单位:
    考虑到科技论文量逐年大幅增加,为完善论文信息方便更精准统计,现先启动2017年发表论文认领和2018年度科研论文、著作绩效工作量专项申报工作。所有论文、著作绩效工作量认定均须符合《福州大学绩效工资实施办法(试行)》中的科研工作量计算暂行办法要求。请各单位抓紧落实、积极组织申报。现将有关注意事项通知如下:

   一、论文认领流程和绩效申报流程

(一)第一作者第一单位为福州大学SCI、EI论文

1、教师认领和绩效上报流程

STEP1:论文认领工作由第一作者或者通讯作者完成,每条都必须填写

教师可根据科研管理部门数据清洗的SCIE、EI论文目录清单(见附件1,附件2),以学院为单位搜索,如果统计及绩效归属单位有误或论文题目不完整,可以用红笔加粗修正,但是务必保持已标记序号不变。

在目录清单中填写每条论文第一作者及通讯作者中文姓名、通讯作者单位(只有当该条论文是外单位时才填写,并且当通讯为外单位时则分值减半)、下拉选择第一作者或通讯作者身份(分为学生、教学科研教师、管理岗教师)、下拉选择本条论文是否纳入绩效核算(管理专技岗人员、已奖或重复论文、明年算SCIE的EI论文等论文不列入核算)。到此论文信息认领工作结束。

备注:“排重”栏中出现“重复但未奖”的论文可纳入当年绩效核算的;出现“顶级”当做1区论文核定;EI排序重中“重”表示与当年SCIE重,只需填写认领信息,不得重复列入绩效核算,不需要提交论文证明附件。

STEP2:确定领取绩效教师,并核对分区信息。

如果选择“是”纳入绩效核算的论文,请继续填写绩效工作量领取人员中文姓名(在第一作者或通讯作者中选择)、下拉选择领取绩效教师身份(分为一般教师、享受年薪高层次教师、不享受年薪高层次教师)。若分区有出入,请在“分区异议请修正”更正,直接填写分区数字即可。

STEP3:申报绩效论文提供论文首页附件。

根据已选择“是”纳入绩效核算的论文,提供相应论文首页,在页面右上角标记清单上的论文序号,如SCIE 2 ,SCIE 79,EI 258等。

STEP4:提交材料。

将认领、修正及绩效领取后的SCIE、EI论文清单电子版、纸质版和附件纸质版报送学院或单位科研秘书。

2、学院或单位上报流程

STEP1:核对、汇总整理本学院或单位教师上报的SCIE、EI认领及绩效领取清单,务必不改变序号数字。详见附件1,附件2。没有认领的论文经核实没有教师认领,就空白在那,不用删除。

STEP2:将老师提交的论文附件SCIE、EI,按照附件上序号从小到大顺序分类整理。

STEP3:提供电子版、单位签章纸质版(一式1份)和附件证明纸质版(一式1份)报送科研处审核。

STEP4:科研处根据上报的清单整理认领论文信息,并对纳入绩效核算的论文进行审核,将论文最终分值清单反馈各学院或单位,无误后,各单位将纳入绩效核算论文最后分值清单打印签章报送我处存档。

(二)其它论文、著作(核心、合作单位SCI论文、著作等)专项申报流程

 参照去年专项申报做法。步骤如下:

STEP1:个人申报,填写附件3申报清单,提供论文、著作证明材料,提交学院;

STEP2学院审核汇总后,将签章的专项申报表(纸质版一式1份)及附件材料(一式1份)提交科研处;

STEP3:科研处审核计分,下发学院反馈予教师;

STEP4:学院无异议后,修正电子清单,并将其发送科研处核算总分;

STEP5: 科研处将最终清单下发学院,学院再次核实所有信息,无异议后打印清单并签章后交给科研处存档。

二、申报各类别论文、著作工作量的若干要求
   1、申报论文必须符合科研工作量指标的2017年发表的论文。

2、2017年被SCIE、EI收录的论文分区以中科院JCR期刊分区数据在线平台数据为准(http://www.fenqubiao.com/;用户名:fzukyc-public,密码:123456,仅限校内IP使用)。

3、纳入绩效核算的SCIE、EI收录论文请附论文首页。核心刊物论文请附论文首页和刊物封面理工核心、顶级刊物以人事处文件为准,考虑到过渡年,本年度工作量核算采用福大人〔2017182号文和福大人〔2013〕156号文的并集期刊。明年起仅严格按照福大人〔2017〕182号文执行

4、合作论文申报者仅限我校教师中排名最前的一名,否则不予受理。请在附件3标明申报者的作者位置。

5、著作是符合科研工作量指标的2018年出版的学术著作,请附著作首页、版权页及体现我校执笔撰写字数页。

6、联系方式及报送时间、地点:

报送截止期:2018年12月24日

理工类:

联系人:陈慧敏(22865529,kycchenhm@126.com)

报送地点:校科技处东-312学术交流办公室

社科类:

联系人:黄瑞枫(22865053,skchrf@fzu.edu.cn)

报送地点:校社科处东320室


附件1SCIE认领并申报绩效目录清单

附件2:EI认领并申报绩效目录清单

附件3:其它论文、著作(含福大为第一单位补充论文、合作单位SCI论文、核心期刊论文等)专项申报表-理工类/ -社科类

福州大学科技处

福州大学社科处

2018年12月13日