top

关于举办“水投杯”福建省首届大学生水利创新设计竞赛 的通知

信息来源: 学工组 发布日期: 2019-05-12 浏览次数:

为推动我水利类专业的教学改革,助力高等学校实施素质教育,培养学生的创新能力、协作精神和理论联系实际的学风,加强学生动手能力的训练,提高学生实际工作能力,吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为我水利优秀人才的脱颖而出创造条件。特举办福建省水利投资开发集团有限公司赞助,福建省水利学会主办,福州大学教务处、福州大学土木工程学院、福州大学海洋学院、福州大学水工程与水灾害防治研究中心、福建省水利学会青年学术及宣传普及工作委员会承办的福建省首届大学生水利创新设计竞赛,竞赛将于2019年5月18日在福州大学正式举办,具体竞赛内容如下

一、竞赛的目的

贯彻落实《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》要求,强化实践育人环节,激励广大水利类专业学生踊跃参加创新实践训练,培养协作精神、创新意识与实践能力。同时为参加第六届全国水利创新设计竞赛做好准备工作,加大我省水利创新教育力度,为我省水利事业建设和发展培养创新型人才。

二、竞赛的主题与内容

本次竞赛主题为“水+”,利用多种技术围绕“水+生活”、“水+生态”、“水+能源”、“水+节约”、“水+环保”、“水+物联网”、“水+信息化”等进行实物作品的创新设计与制作,秉承可持续发展理念,注重节水优先、绿色生态、人水和谐及新技术的应用。

、竞赛时间

2019年5月17日-2019年5月18日

、竞赛地点

福州大学旗山校区

五、竞赛当天行程安排

日期

时间

行程安排

517

下午2:00-5:00

土木工程学院前广场作品展示

5月18日

早上8:30-10:00

大赛开幕式暨福建省水利之星颁奖仪式

5月18日

早上10:30-12:00

赛事答辩

5月18日

中午1:30-4:30

赛事答辩

5月18日

晚上6:30-7:30

大赛闭幕式

六、奖项设置

本届大学生水利创新设计竞赛设立优秀作品奖、优秀指导教师奖和优秀组织奖三类奖项。其中优秀作品奖共设置分为特等奖、一等奖、二等奖、优秀奖,主办方将对获奖队伍颁发奖金和荣誉证书。

七、其他事项

更多赛事详情可以加入“2019福建水利创新大赛群”了解

在此也衷心感谢福建省水利投资开发集团等数家公司对本次比赛的倾情赞助,相信经过此次的水利创新设计大赛,我省及我校的水利学子定能在大赛中有所学、有所得,同时也预祝本次水利创新设计大赛圆满举办!

(文/林睿  图/颜俏君  审核人/郑志铭