top

网格纳米印迹技术

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-12-09 浏览次数:

主 讲 人:陶明江

地  点:土木报告厅

主 办 方:土木工程学院

开始时间:2018-12-10 15:30

结束时间:2018-12-10 17:30

报告人简介:陶明江,美国凯斯西储大学土木工程博士(2003),于2007年任美国伍斯特理工学院土木工程系副教授及临时副系主任。期间撰写了56篇论文,内容涉及替代水泥基粘合剂、沥青混凝土、粒状材料,以及纳米和微米建筑材料的特征。他的研究得到了美国国家科学基金会、联邦公路管理局、美国国家交通部和新英格兰运输联盟的资助。陶教授是美国土木工程师学会会员、化学与机械稳定委员会(AFS90)、非饱和土工程行为委员会、运输研究委员会、土壤物理化学与生物过程(AFP40)、 Sigma Xi学会成员。

报告主要内容简介:通过网格纳米印迹技术表征了地质聚合物在纳米尺度上的力学性能,同时通过反应分子动力学模拟揭示了地质聚合物凝胶的聚合过程和分子结构。研究偏高岭土基地质聚合物(MKG)的四个相(多孔相、部分发育的地质聚合物凝胶、地质聚合物凝胶和未反应的偏高岭土或晶体)及其纳米力学性能。