top

奏响春韵——雅韵新声文艺演出成功

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-01 浏览次数:

3月30日傍晚,由我院与人文学院联合主办的“雅韵新声·春”文艺演出于福友阁举行,给这座古香古色的建筑再添一丝雅韵。本次演出有幸请到的领导老师有:人文社会科学学院党委书记林秋生、土木工程学院党委副书记余飞、人文社会科学学院党委副书记郑志刚、人文社会科学学院副院长吴慧娟、土木工程学院团委书记许长宾和人文社会科学学院叶阁泽。演出开场是古风舞蹈《恋人心》,五位身着淡紫长裙的舞者在台上纷飞摆动,在暖色的灯光映衬下,宛如一朵朵丁香摇曳在四月的春风中。舞蹈不仅点明了本场演出的“春季”主题,也给之后的节目定下了闲适清淡的情调。接下来进行的朗诵和独唱也都围绕住“春”这个主题进行抒情演绎。

随着演出的进行,节目的气氛也逐渐高昂:独唱《雁南飞》抒发对春季万物复新的渴望,朗诵《时间的河流》直接描绘轮回新始,更应奋发向上的豪情壮志。最后,演出在合唱《相逢春天》的欢快节奏中落下帷幕,但春韵已驻足于此,久久萦绕。

这次演出给予了学院同学一个很好的展示自己文艺的平台,加深了人文学院与土木学院之间的交流。经此演出,古风雅韵将继续在此沉淀留香,流传渊源。

(文/记者团郑浩然 图/影像技术部邱健)