top

亲近国宝,播撒春光——我院青协组织开展熊猫馆志愿活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-06 浏览次数:

“梨花风起正清明,游子寻春半出城。日暮笙歌收拾去,万株杨柳属流英。”初春的四月,正是踏春迎新的好时节。四月三日,来自我院青协的志愿者们利用清明假期的的时间来到了海峡熊猫世界,在大好的春光中进行志愿服务。暖阳之下,志愿者的背影又为熊猫馆增添了几许温煦。

在进入熊猫馆后的山坡上,志愿者们为远道而来的游客们验票并指引停车路线,确保游客行走道路顺畅。在熊猫区域的围栏旁维持秩序,在蜿蜒曲折的山间步行道上清理落叶与垃圾,在蝴蝶生态区里弯腰拔除杂草,景区内处处跃动着志愿者的身影。在小熊猫馆,小熊猫的表演在志愿者的维持下顺利进行。小浣熊那出乎意料的娴熟动作不时让台下掌声四起,不少孩子更是露出了兴奋的笑容。最后,志愿者离开时,管区内的工作人员对志愿者的服务进行了高度评价,赞扬志愿者的优良表现。

清明时节的榕城,春意盎然。而青年志愿者的精神,更让这座城市增加了一丝活力。这次的志愿服务,不仅让志愿者们见到了国宝大熊猫,欣赏到了榕城西湖的春意美景,更增进了志愿者们的环保意识,对濒危动物的保护意识也得到了加强。 憨态可掬的大熊猫在志愿者的心中播下了保护环境爱护濒危的种子,而用志愿者们的爱心去浇灌,必能开出更灿烂的花朵。

(文/林欣源 李俊德  图/李诗雅 李俊德)