top

我院成功举办社团科普节系列活动之2017榕城魔方高校赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-09 浏览次数:

“手中彩色小魔方,转出花样新天地”。4月8日,“2017榕城魔方高校赛”在土木多功能厅成功举行。此次比赛旨在普及和推广魔方运动,推动福建魔方运动的发展,促进福州各大中学、高校魔方社团的交流,同时提升福州大学魔方协会乃至福州大学的知名度与影响力。本次比赛由我院团委主办、福州大学魔方协会承办,院学生社团联合会协办。约30余名选手参与。
    此次比赛分为二阶速拧、三阶速拧、四阶速拧、五阶速拧、三阶单手、金字塔、三阶盲拧7个项目,每场比赛为严格保证比赛的严谨性、公平性,都由高水平魔方打乱员按公式打乱魔方,并且每位参赛选手比赛时各自有一名裁判监督并计时。在比赛过程中,选手们各都冷静发挥,激烈角逐,互不相让,最终为我们带来了一场令人叹为观止,紧张激烈的魔方对决,让观众们体会到了极致的视觉效果。
  最后所有参赛者都取得了不错的比赛成绩,结果相差无几。激烈的竞争是进步的最大动力,希望各参赛选手能在下次的比赛中赛出更好的成绩,有朝一日能够在国际赛事上大展拳脚,也忠心祝愿榕城魔方高校赛越办越好!

(文/社联徐洲 图/社联徐洲)