top

我院安全隐患随手拍活动成功举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-11 浏览次数:

3月3日,福州大学土木工程学院自律部响应学校、学院关于“加强安全教育,提高学生安全意识”的号召,举办了安全隐患随手拍的活动,此次活动旨在用一种更贴近学生的方式来引导学生注意身边的安全隐患。

此次活动在土木学院学生之间掀起了一次拍照潮,同学们纷纷找出并拍出身边大大小小的安全隐患发布至个人QQ空间。活动经过初步筛选,选出15个作品进行最终的网络投票环节,最终16级的马丛立同学的作品票数最高,达到504票。

此次活动开展至3月14日结束,短短的十几天,参与人数达到188人。通过这次活动,同学们进一步提高了安全防范意识,对身边的各种安全隐患都有了进一步的了解,不少同学更是在这次活动后对所在宿舍的用电等方面进行了整改,达到了安全教育的目的,真正做到了防范于未然。安全问题一日不能松懈,我院将继续加强安全教育,为同学们提供安全舒适的学习生活环境。