top

我院2015级轨道与地下工程系宣讲会顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-16 浏览次数:

        4月11日晚七点,我院2015级轨道与地下工程系宣讲会于土木多功能厅顺利召开。福州大学土木工程学院副教授关振长老师作为此会主讲人,辅导员汪玲玲老师也出席了本次会议。

首先,关振长老师先对十三五规划刚要进行解读,主要涉及了福建铁路、高速公路、城市轨道交通,完善现代综合交通体系,新型城镇化建设,特别是生态节能的绿色城市,海绵城市“water bank”以及地下管廊。之后,老师以中国城市病患引出地下空间的开发,并指出地铁是解决问题的王牌,并具体介绍了福州地铁各线路的规划和发展,同时列举了瑞典地铁站、莫斯科地铁站的照片以示地铁站的美观性能,令同学们叹为观止。除了地铁,老师还简述了地下交通,地下快速车行道、港珠澳大桥及其他几项地下建设。接着,老师说到地下综合体,其中商业综合体有大阪梅田商业街,交通综合体有虹桥综合交通枢纽,并展出了有关图片、数据供同学们了解详情。然后,老师特别介绍来自四面八方的师资力量,并说明此系包括山岭隧道方向,城市地下工程方向。紧接着,老师放出隧道管片cad图,配筋,地质情况图,让同学认识此系的课程学习,从设计、施工、升学几大出路分析此系就业方向。

之后,同学们积极踊跃地提出自己的疑问,关老师也耐心解答。最后,老师以坚持你的选择,砥砺前行激励同学,结束了今天的宣讲会。

(文/吴悠 图/刘瑾瑜)