top

我院2015级建筑工程系宣讲会顺利召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-16 浏览次数:

4月14日晚上七点,我院2015级建筑工程系宣讲会在土木学院报告厅顺利召开。会议请来福州大学土木工程学院建工系主任黄冀卓教授作为此会主讲人,辅导员张建全老师也出席了本次会议。

首先,黄冀卓老师对国内外的一些典型的建筑结构进行分析,主要涉及了上海金茂大厦,世博会中国馆,香港中银大厦等,分析了一些新型设计,新型城镇化建设,建筑风险等。之后,老师随后向我们讲解了土木房建专业的就业前景,就就业的方向给大家提供了非常宝贵的建议,还向大家讲述了过去工程风险的相关例子,强调了认真学习的重要性。令同学们叹为观止。除了地铁,老师还简述了地下交通,地下快速车行道、港珠澳大桥及其他几项地下建设。接着,老师提到了许多世界有名建筑师,他们的实力和天才,都是努力和知识的积累,这也是大家进入房建专业老师要求严格的原因。

随后,同学们积极踊跃地提出自己的疑问,黄老师也耐心解答并提出一些的重要意见,包括对专业的从业范围,主要的工作内容以及考研的方向的精确分析。最后,老师以“如果你爱他,请让他选择建筑工程,如果你恨他,也请让他选择建筑工程”,结束了今天的宣讲会。

(文/魏渠 图/刘瑾瑜)