top

福建28所高校学子来我院结构馆参观

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-17 浏览次数:

4月16日,在福州大学易班三周年之际,福建28所学校来我校参加庆典并参观学校各类设施,其中闽江学院等学生参观了我院结构馆。此次参观由16级研究生林友炜学长带领,向外校参观学生讲解我院土木结构馆先进仪器和优秀的成果以及位于国际前沿的研究方向。

首先,林学长向外校友人简练介绍了土木工程学院一流专业的整体状况。而后,伴随着参观先进的机械设备,林学长详尽的向外校友人介绍“世界上第四套”的地震模拟振动台三台阵系统和目前海峡西岸经济区域高校同类设备中最大一套的MTS电液伺服加载系统的构建、功能以及先进性,并向他们介绍这两套系统成果:“武汉二七长江大桥模型”、“武汉鹦鹉洲长江大桥模型”、“两跨混凝土连续梁桥模型”、“四川干海子大桥模型”以及“套管式摩擦阻尼器试验”和“索梁结构非线性震动实验”。最终带领他们来到展示区,领略福州大学各位建筑大师风采,感受前人智慧和努力。

在参观过程中,除了强大的设施条件,林学长还向他们阐述了先进的国际化水平和与时间接轨的课题方向。例如:“桥梁的概念设计”、“无缝桥梁应用关键技术研究设计”、“拱结构桥梁技术创新与理论深化设计”、“高性能与低碳建筑材料桥梁设计研究”等。

经过这次多所高校的参加与相互研讨,我校进一步开展了与各大高校之间关于土木建筑方面的交流与讨论,更为福建省的土木建筑业的蓬勃发展做出助力,实现相互促进,快速共同发展的美好愿望打下基础。

(文 图/朱祥)