top

我院第五届职场文化节之全真面试大赛复赛圆满落幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-18 浏览次数:

4月16日晚,为了进一步加强我院学生的职场竞争能力,我院第五届职场文化节之全真面试大赛复赛于10#4楼活动室顺利展开。
    经过初赛的激烈角逐,共有24名优秀选手脱颖而出,成功进入复赛环节。本轮复赛采用无领导小组面试形式,邀请了我院13级在职场出类拔萃的4位优秀学长,由他们为我们的参赛选手进行面试以及点评指导。各位选手按时入场签到后,平均分为3组轮流进行面试。面试过程中,首先由面试官简单介绍规则,然后参赛选手开始阅读试题,由小组自行把控时间进行讨论、协调,最后推选出代表作出总结。经过总计约两个小时的面试,本场面试圆满结束。
    赛后,受邀嘉宾对此场比赛做出评价:第一,各位选手对无领导小组面试的规则稍显生疏,在面对考官提问的时候显得十分紧张,需要及时调整心态,理清自己的思路。第二,在无领导小组中,选手们的自我定位不够清晰,需作改进。
总而言之,希望大家在无领导小组面试时结合好自身优势,有针对性地发言,留给面试官一个深刻而优秀的印象。

通过本轮复赛的圆满开展,不仅让各位选手意识到自身在职场面试中的不足以及需要及时提升的能力,还为我院学子在在今后的求职过程中提供重要的借鉴经验。 

(文/罗慧玲 图/黄慧清 赵莹)