top

校选课平台促进中意师生交流

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-20 浏览次数:

2017年4月6日晚,福州大学中意交流中心执行主管卡门·勒佩尔特老师在西二教学楼301室为我校学生上了一堂生动的意大利文化与意大利语入门校选课。

此次的意大利文化与语言校选课旨在使同学们了解意大利语的基本特点,理解意大利语的学习技巧,掌握意大利语的语音分类、发音方法与基本语法,能够运用意大利进行简单的日常对话与交流。通过该课程,使同学们对于意大利的的风俗习惯、社交礼仪、交流方式等,有一些感性的了解和认识。更重要的是,帮助同学们了解意大利的高等教育现状及我国高等教育体制的异同,为同学们考虑赴意留学深造提供借鉴与参考。

卡门老师生动有趣的课堂正是福州大学国际化进程的一个体现,也是中意友好交流实现共赢的一个脚步。去年5月,福州大学与意大利罗马第三大学合作共建的“中意交流中心”在图书馆明德厅揭牌。福州大学正在为建设高水平“211工程”大学而不懈努力,国际化战略便是其中一个重要战略,而中意合作成立“中意交流中心”就是此战略的重要内容。福州大学党委书记陈永正书记希望“中意交流中心”能健康发展,越办越好,最终像榕树一样根深叶茂。意大利罗马第三大学校长帕尼萨教授在讲话中回顾了早在2014年11月,福州大学与罗马第三大学就共同创立了“结构与桥梁工程创新国际联合研究实验室”。并展望“中意交流中心”将配合福州大学对外合作与交流处,与罗马第三大学开展密切合作,给两校师生提供更多的学习、工作的机会,同时也旨在将两校的合作延伸到两省甚至两国之间的紧密合作。

国际交流是当代社会发展的主流,是增进各国彼此了解,促进中外友谊的必经之路。作为中意文化交流的使者,卡门·勒佩尔特老师在我院的教学促进了中意教育文化的沟通了解,适应了当前我院教育国际化新形势的要求,有助于我院进一步营造国际化氛围,开阔国际化视野,树立全院的国际化意识。